Мясной хлеб фото рецепт

Мясной хлеб фото рецепт

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной «хлеб» хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 200г куриных грудок
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • стебель сельдерея
  • чеснок (по желанию)
  • 2 яйца
  • пару столовых ложек панировочный сухарей
  • базилик свежий или сушёный
  • соль, перец

Приготовление:

  • Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
  • Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
  • Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».
  • Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: