Минестроне

Минестроне

Это итальянский суп, с большим разнообразием ингредиентов, в который входит ряд сезонных овощей.

Ингредиенты рецепта
— двадцать грамм оливкового масла или одна столовая ложка
— мелко порезанный на три полоски бекон
— пара куриных бедрышек
— один, мелко порезанный репчатый лук
— четыре – пять листьев свежего базилика
— четыре – пять свежих листьев розмарина
— столовая ложка мелко порубленной петрушки
— два очищенных картофеля, порезанного на мелкие кубики
— одна очищенная морковь, порезанная мелкими кубиками
— два цуккини, порезанных мелкими кубиками
— два стебля мелко порезанного сельдерея
— литр куриного бульона
— двести грамм зеленого горошка в замороженном или свежем виде
— сто грамм мелкой вермишели
— черный молотый перец и соль
— измельченный сыр пармезан в качестве украшения

Способ приготовления блюда
Для приготовления супа необходимо взять сковородку и разогреть в ней растительное масло. Следом выложить куриные бедрышки и обжаривать их в течение пяти минут с каждой стороны. Взять большую кастрюлю, выложить в нее приготовленные бедрышки и отложить на время в сторону.
В сковородку выложить бекон, лук и травы, убавить огонь и жарить примерно пять – семь минут периодически помешивая. Все остальные овощи, кроме зеленого горошка добавить в сковородку и жарить еще пять – семь минут.
В кастрюлю, где лежат бедрышки добавить куриный бульон и довести его до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще примерно сорок минут.
Готовые куриные бедрышки достать из кастрюли и выложить на разделочную доску. А вермишель и зеленый горошек добавить в бульон, довести до кипения и варить еще примерно восемь минут, периодически помешивая. Вермишель при этом должна остаться слегка недоваренная.
Шкуру с куриных бедрышек необходимо снять, а мясо разделать на небольшие кусочки. В кастрюлю с бульоном выложить все содержимое сковороды и разделанное куриное мясо. Варить суп до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
Минестроне предварительно украшают тертым пармезаном и базиликом и подают в порционных тарелках.
Суп минестроне является одним из самых популярных Итальянских блюд, пришедших на замену всем известной итальянской пасте. Данный рецепт можно дополнять или изменять по своему усмотрению. В Италии есть еще несколько рецептов приготовления этого супа.


Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: