Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу
Для шоколадной мастики:
Черный шоколад – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Маршмеллоу – 100 г
Кукурузный крахмал – 150 г
Сливочное масло – 2 ч. л.
Сливки – 2 ч. л.

Для белой мастики:
Сахарная пудра – 150 г
Маршмеллоу – 100 г
Кукурузный крахмал – 150 г
Сливочное масло – 2 ч. л.
Сливки – 2 ч. л.

С помощью вкусного декора на основе маршмеллоу – шоколадной (или белой сливочной) мастики – можно не только украшать торты и пирожные, но и делать забавные сладкие фигурки и сувениры для малышей, а изготовить этот кондитерский «пластилин» довольно легко и быстро.

1. К сливочному маслу добавить жидкие сливки и конфеты «Маршмеллоу», все распустить на водяной бане.

2. Варить массу на малом огне, не переставая помешивать, пока она не станет пышной и однородной.

3. Через мелкое сито просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. Высыпать все горкой на стол, и вылить горячую смесь.

4. Вручную замесить своеобразное «тесто», вымешивать до тех пор, пока вязкая масса не станет однородной, мягкой и эластичной, как размягченный пластилин.

5. Чтобы приготовить шоколадную мастику, помимо основных компонентов потребуется плитка горького шоколада (или молочного, кто как пожелает). Процесс приготовления не отличается от вышеописанного, только к маслу нужно добавить еще поломанный на кусочки шоколад.

6. Очень удобно работать с мастикой, раскатав её тонким слоем на пергаментной бумаге. Начинать работу желательно сразу же, когда масса еще не успела остыть. Вырезать фигурки, ажурные полосы и всевозможные кружева можно с помощью специальных ножей и плунжеров.

7. Если не получается сразу же использовать весь материал, остатки можно завернуть в прозрачную пищевую пленку и поместить в холодильник – в таком виде она сохраняется не более 2 месяцев. Готовые уже фигурки, украшения для тортов и других кондитерских изделий также рекомендуется хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию