Маковые плюшки

Маковые плюшки

Мак состоит из сахаров, белков и жиров. Его можно использовать не только в кулинарии, но также раньше его использовали и в медицине. Отваром мака хорошо снимали головные боли. Из лепестков мака можно сделать компресс для суставов, просто распарив лепестки или зеленые головки. А мед, смешанный с маком и сахаром, будет прекрасной начинкой для сладостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Мак — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Соль — 1,5 чайные ложки;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сухие дрожжи — 9 гр.

Способ приготовления

Как и для того, чтобы приготовить бублики, сначала немного нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Эта смесь должна настояться около 5 минут. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты, но сливочное масло добавлять не нужно. После этого хорошенько замешиваем и только в самом конце уже добавляем сливочное масло.

Готовое тесто нужно оставить подниматься на час в темном месте. По прошествии часа тесто разделяем на плюшки. При этом стоить помнить следующее: готовые плюшки будут большими, и тесто лучше разделить на небольшие кусочки.

Маковую начинку делаем следующим образом: замачиваем мак на 40 минут, потом отжимаем и смешиваем с медом и сахаром. После этого приступаем к приготовлению. Раскатайте лепешку на столе, намажьте маковой начинкой и скрутите в такую форму, какая вам больше по душе. Готовые лепешки нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом или выложенный пергаментом. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180С.


Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: