Ароматный нарядный суп с кусочками курицы на плотном наваристом бульоне, со сладкими кусочками моркови, рассыпчатой картошкой, луком пореем и капустой брокколи.
Это очень оптимистичный вкусный супчик. Как-то давно мы поняли, что покупая одну целую курицу, можно приготовить из неё три блюда, а то и больше. Это удобно во всех смыслах: получаем целую кастрюлю супа, ноги-крылья, которые можно пожарить-запечь и грудку, годную и в любые салаты, бутерброды, пиццы, пирожки и просто так с гарниром и овощами. Так вот, из остова разобранной по частям курицы получается потрясающе вкусный бульон, на котором мы и делаем суп. Часть бульона можно пустить на ризотто и получить ещё одно блюдо.
Состав куриного супа с брокколи и пореем
- 2 литра куриного бульона
- 1 лук порей
- 20-30 г брокколи
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
Рецепт супа с брокколи и пореем
- В кипящий бульон положите морковь, картофель, лук, нарезанные удобными кусочками.
- Через несколько минут добавьте порей и в конце брокколи и лавровый лист.
- Перед подачей посолите и поперчите, если требуется.
- Украсьте суп зеленью и добавьте кусочки мяса, оставшиеся от варки остова для бульона.