Куриный суп с пореем и брокколи

Куриный суп с пореем и брокколи

Ароматный нарядный суп с кусочками курицы на плотном наваристом бульоне, со сладкими кусочками моркови, рассыпчатой картошкой, луком пореем и капустой брокколи.

Это очень оптимистичный вкусный супчик. Как-то давно мы поняли, что покупая одну целую курицу, можно приготовить из неё три блюда, а то и больше. Это удобно во всех смыслах: получаем целую кастрюлю супа, ноги-крылья, которые можно пожарить-запечь и грудку, годную и в любые салаты, бутерброды, пиццы, пирожки и просто так с гарниром и овощами. Так вот, из остова разобранной по частям курицы получается потрясающе вкусный бульон, на котором мы и делаем суп. Часть бульона можно пустить на ризотто и получить ещё одно блюдо.

Состав куриного супа с брокколи и пореем

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 лук порей
  • 20-30 г брокколи
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль

Рецепт супа с брокколи и пореем

  • В кипящий бульон положите морковь, картофель, лук, нарезанные удобными кусочками.
  • Через несколько минут добавьте порей и в конце брокколи и лавровый лист.
  • Перед подачей посолите и поперчите, если требуется.
  • Украсьте суп зеленью и добавьте кусочки мяса, оставшиеся от варки остова для бульона.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: