Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 400 гр яблок.

Для сиропа

  • 300 гр сахарного песка
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления

  • Яблоки и облепиху промыть.
  • Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
  • Опустить дольки яблок в кипящую воду на 2-3 минуты, затем охладить.
  • Уложить в банки яблоки, пересыпая их облепихой.
  • Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, перемешать, прокипятить 5 минут.
  • горячим сиропом залить яблоки с облепихой в банках.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду на 15 минут (банки 1 литр).
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: