Кокосовые маффины с паричкой (красной смородиной)

Кокосовые маффины с паричкой (красной смородиной)

Вкусные, легкие, ароматные и полезные маффины с местной ягодой, паричкой. Ее еще называют красной смородиной. На нужно: 2 стакана  муки 0,5 ч. ложки соды гашеной лимоном 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 гр кокосовой стружки 80 гр растопленного масла или маргарина 2 яйца 200 мл сметаны 1 стакан красной парички(или смородины) Для украшения: Сахарная пудра   Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты, а именно: муку, оба вида сахара, кокосовую стружку, соду гашенную лимоном смешать в миске, добавить к ним растопленное масло или маргарин, яйца, сметану. Перемешать все миксером быстро.В самом конце добавить ягоды и уже аккуратно перемешать тесто ложкой не подавив их. Если у вас ягоды замороженные, не размораживайте их предварительно!!!

  2. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, разложить тесто по формочкам на 1/3 от общего обьема формы.

Выпекать в предварительно разгоретой духовке до 180 градусов, минут 20-25 (смотрите по своей духовке и цвету маффинов). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!  

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: