Вкусные, легкие, ароматные и полезные маффины с местной ягодой, паричкой. Ее еще называют красной смородиной. На нужно: 2 стакана муки 0,5 ч. ложки соды гашеной лимоном 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 гр кокосовой стружки 80 гр растопленного масла или маргарина 2 яйца 200 мл сметаны 1 стакан красной парички(или смородины) Для украшения: Сахарная пудра Приготовление: 1. Все сухие ингредиенты, а именно: муку, оба вида сахара, кокосовую стружку, соду гашенную лимоном смешать в миске, добавить к ним растопленное масло или маргарин, яйца, сметану. Перемешать все миксером быстро.В самом конце добавить ягоды и уже аккуратно перемешать тесто ложкой не подавив их. Если у вас ягоды замороженные, не размораживайте их предварительно!!!
2. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, разложить тесто по формочкам на 1/3 от общего обьема формы.
Выпекать в предварительно разгоретой духовке до 180 градусов, минут 20-25 (смотрите по своей духовке и цвету маффинов). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!