Клубничное варенье Рецепт

Клубничное варенье Рецепт

Клубничное варенье рецепт, которого мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Поэтому в самый разгар ягодного сезона, обязательно позаботьтесь о его заготовке на зиму.

Клубничное варенье рецепт.

Для приготовления необходимо взять один килограмм клубники, один килограмм сахара и один стакан воды.

С начала клубнику нужно, перебрать, очистить от хвостиков и листиков, помыть и опрокинув на дуршлаг дать ей полностью стечь.

Затем из воды и сахара необходимо приготовить сироп, довести его до кипения, прокипятить 3-5 минут и погрузить в него подготовленные ягоды.

Клубнику в сиропе следует проварить в течении 35-40 минут, не забывая при этом снимать с поверхности варенья пенку, и снять с огня.

Спустя 3-4 часа, варенье снова ставится на огонь, доводится до кипения, и уваривается приблизительно такое же время, как и при первом этапе уварки. После чего снова снимается с огня и остужается на протяжении нескольких часов.

При третьем, заключительном этапе уварки, клубничное варенье, рецепт которого очень прост, варится до полной готовности.

Таким образом, данное варенье, как и вкусное варенье из клубники рецепт с пошаговым фото которого, размещен на нашем сайте, варится в три этапа.

Остается лишь в горячем виде разлить варенье по банкам и закатать. Хранить такую сладкую заготовку, как и любое другое клубничное варенье, рецепт с фото которого есть на нашем сайте, при невысокой температуре в погребе или подвале.

Самое вкусное
Торт Славянка с халвой

Торт Славянка с халвой
Простое тирамису

Простое тирамису
Салат «Белый заяц»

Салат «Белый заяц»
Мясной хлеб фото рецепт

Мясной хлеб фото рецепт
Торт Фруктовое чудо

Торт Фруктовое чудо
Острый соус к шашлыку

Острый соус к шашлыку
Сметанный пирог Рабарбар

Сметанный пирог Рабарбар
Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Напиток из черной смородины

Напиток из черной смородины
Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)

Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: