Выпечка, особенно сладкая, всегда пользовалась популярностью. Всевозможные пирожные, кексы, рулеты, печенье и прочие сладости – излюбленные «блюда», наиболее часто подаваемые на десерт. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге какой-нибудь коронный рецепт лакомства. Сегодня предлагаю вашему вниманию кокосовые кексы, которые можно приготовить даже, если времени до прихода гостей очень мало.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан (верхом);
- Кокосовая мука – 1/2 стакана;
- Разрыхлитель – 2 ч. л;
- Пищевая сода – 1 ч. л;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Поваренная соль (мелкая);
- Кокосовая стружка (без сахара) – 1, 5 стакана;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Кокосовое молоко – 2 стакана;
- Ванилин – 1 ч. л;
Приготовление кокосового кекса
Разогреваем духовой шкаф до температуры 182 градусов и устанавливаем по центру духовки решетку.
Емкость для выпечки кексов заранее смазываем маслом.
В емкости среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, солим и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 стакан кокосовой стружки и снова перемешиваем.
В миске среднего размера смешиваем яйца, молоко и ванилин, размешиваем и добавляем в миску с сухими ингредиентами.
Замешиваем тесто однородной консистенции для кокосовых кексов.
Выкладываем тесто в подготовленную и заранее смазанную маслом форму для выпечки.
Верх посыпаем оставшуюся часть кокосовой стружки и убираем форму в духовку на 20 минут.
По прошествии этого времени проверяем выпечку на готовность – протыкаем деревянной зубочисткой или шпажкой.
Если на зубочистке остается тесто – оставляем выпекаться еще на 5 – 7 минут, нет – выпечка готова.
Приятного аппетита!