Кекс с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой

Выпечка, особенно сладкая, всегда пользовалась популярностью. Всевозможные пирожные, кексы, рулеты, печенье и прочие сладости – излюбленные «блюда», наиболее часто подаваемые на десерт. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге какой-нибудь коронный рецепт лакомства. Сегодня предлагаю вашему вниманию кокосовые кексы, которые можно приготовить даже, если времени до прихода гостей очень мало.
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан (верхом);
  • Кокосовая мука – 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л;
  • Пищевая сода – 1 ч. л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Поваренная соль (мелкая);
  • Кокосовая стружка (без сахара) – 1, 5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Кокосовое молоко – 2 стакана;
  • Ванилин – 1 ч. л;

Приготовление кокосового кекса

Разогреваем духовой шкаф до температуры 182 градусов и устанавливаем по центру духовки решетку.

Емкость для выпечки кексов заранее смазываем маслом.

В емкости среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, солим и тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 стакан кокосовой стружки и снова перемешиваем.

В миске среднего размера смешиваем яйца, молоко и ванилин, размешиваем и добавляем в миску с сухими ингредиентами.

Замешиваем тесто однородной консистенции для кокосовых кексов.

Выкладываем тесто в подготовленную и заранее смазанную маслом форму для выпечки.

Верх посыпаем оставшуюся часть кокосовой стружки и убираем форму в духовку на 20 минут.

По прошествии этого времени проверяем выпечку на готовность – протыкаем деревянной зубочисткой или шпажкой.

Если на зубочистке остается тесто – оставляем выпекаться еще на 5 – 7 минут, нет – выпечка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: