Тесто:
Картофель – 1кг.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахарный песок – по вкусу
Сметана – 100гр.
Масло растительное – 2,5 ст.л.
Мука пшеничная – 120 гр.
Начинка:
Вишня – 0,4 кг.
Сахарный песок – по вкусу
Крахмал – 4 ч.л.
1. Приготовьте начинку: выньте из вишни косточки и слейте сок. Перемешайте ее с сахарным песком и крахмалом.
2. Приготовьте тесто: отварите в кожуре картофель. Очистите и проверните в мясорубке. Замесите тесто из картофельного пюре, сахарного песка, растительного масла, муки, яиц и сметаны.
3. Раскатайте из теста небольшие лепешки и выложите на них начинку. Сформируйте пирожки.
4. Застелите противень пергаментом и положите на него наши пирожки. Смажьте их желтком и запекайте в разогретой до t° 180 духовке до золотого цвета.