Классические голубцы это мясной фарш, тушённый завёрнутым в капустном листе. Ниже вам предложен рецепт приготовления запечённых голубцов.
Вам понадобится:
- Капуста 1 кочан
- Говядина 1 кг
- Рис 1 стакан
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- А также: 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло.
Готовим голубцы:
Варим капусту без кочерыжки в течение 10 минут. Затем разбираем её на листья. Рис отвариваем до полуготовности.
Подливка: обжариваем измельчённый лук и натёртую морковку на растительном масле (2 ст. ложки следует оставить для фарша). Добавляем пасту, сметану, 0,5 л кипятка (в котором растворён 1 бульонный кубик), перец, лавровый лист, солим. Варим ещё 15 минут.
Фарш:пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с рисом, овощами, затем солим и перчим.
Смотрите также: Ленивые голубцы
Выкладываем фарш на капустные листья, формуем голубцы, подливаем подливкой, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем до образования румяной корочки.
Похожие статьи:
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца рецепт — …
Пирожки жареные с крапивой и щавелем
Рецепт на 14 февраля — печенье «Валентинка»
Крупы из пшеницы
Пышный медовик
Праздничный салат «Корзинка с клубникой»
Паста (LINGUINI) в сливочном соусе с брокколи
Салатик «Она такая разная «
Салат «Рог изобилия»
Оформляем завтраки