Как готовить картофельные решты с грибами

Как готовить картофельные решты с грибами

Когда россияне и белорусы готовят драники, швейцары жарят решти ( рости). Швейцария не большая страна, но и там есть множество региональных рецептов этого блюда. Чтоб было вкуснее надо вымочить картофель в воде (избавиться от лишнего крахмала), отжать чтоб картошка не «парилась», а «жарилась». Время приготовления один час.

Основные ингредиенты:

  • 5-6 штук крупного картофеля
  • сливочное масло 50 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • Для грибной начинки :
  • грибы 300 грамм ( лисички, сморчки или на свое усмотрение)
  • две крупные луковицы
  • тимьян
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления решти:

1. Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. Растопить сливочное масло 50 грамм на паровой бане, вылить в тертый картофель. Соль, перец по вкусу. Хорошо смешать. Перемешиваем быстро , чтоб картофель не потемнел.
2. Растопить на сковорде растительное масло, выложить ложкой картофельную смесь , формой оладьев. Обжарить несколько минут с одной стороны, перевернув на другую.
Приготовление грибной начинки.
3. Пару веточек тимьяна положить в растопленное масло. Если тимьян сухой , подождите несколько минут, аромат раскроется! Добавляем порезанный полукольцами лук, немного тушим. Затем выкладываем грибы и тушим до готовности.
4. Теперь собираем на одну решти ложим пару ложечек грибной начинки, сверху кладем вторую решти и поливаем сметаной.
Напомним, что очень большое количество приготовления решти- в картофельную массу можно добавить : мелко резанную зелень, лук порей, бекон. Решти можно не только жарить но и запекать. Запеченные в духовке : 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой при температуре 200 градусов.
5. Режем решти и подаем к столу
Рекомендую!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию