Ингредиенты для «Яблочный мармелад»
- На 1 килограмм массы — 500 гр сахара
- На 1 килограмм пюре — 600 гр сахара
Метод приготовления «Яблочный мармелад»
1-ый метод: Мармелад готовят из яблочного пюре. Ежели пюре приготовляется из летних либо лежалых яблок, то заместо воды яблоки заливают соком кислых ягод. Варят его в дюралевой посуде при неизменном помешивании до того времени, пока масса не будет отставать от дна.Готовый мармелад горячим выливают на блюдо либо эмалированный противень, смоченные водой, либо на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Массу разравнивают ножиком и высушивают на воздухе.
2-ой метод: Яблоки выпекают в духовке, протирают спустя дуршлаг либо сито. Далее кропотливо обдумывают и, забрав нужное численность сахара,перемешивают с сахаром и продолжают готовить так же, как в основном методе. Размазанный мелким покровом мармелад можно обсыпать сладкой пудрой, сладким песком, измельченными грецкими орешками либо кокосовой стружкой.