Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи

Яблочно-морковные оладьи, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 4 моркови
  • 5 столовых ложек кефира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • четверть столовой ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу
  • сметана.

Способ приготовления

  • Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с кефиром.
  • Добавить манную крупу, соль и соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту).
  • Хорошо перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупную тёрку, добавить в тесто и вбить яйца.
  • Всё перемешать.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовый яблочно-морковные оладьи подавать к столу со сметаной по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: