Итальянский сливочный суп с томатами, курицей и овощами — отличный вариант легкого и сытного обеда.
Суп не обязательно подавать очень горячим — чуть теплый он также очень вкусен.
Вермишель в супе можно по желанию заменить картофелем, и без ущерба вкусу добавить любимые овощи.
Основной аромат супу придает сушеная трава орегано, по которой итальянскую кухню трудно не узнать.
Простота, доступность и легкость приготовления этого супчика понравятся как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- 250 г вермишели или мелких макарон
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 куриная грудка (300 г)
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- Корень сельдерея по вкусу
- 500 г помидоров
- Сливки по вкусу
- 1 ч.л. орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Приготовление:
- В подсоленной воде отварить мясо, вынуть из бульона, слегка охладить и разделить на крупные кусочки.
- Отварить макароны до полуготовности.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить измельченный сельдерей, лук и перец.
- В бульон добавить макароны, курицу, жареные овощи и помидоры, нарезанные кубиками.
- Залить сливки, тушить до загустения (помидоры должны стать мягкими). Добавить приправы и подержать на огне еще 2 минуты.
- Перед подачей посыпать суп тертым сыром.