Элегантность и аппетитность этому простому десерту придает яркий малиновый соус и насыщенный ванильный аромат.
Приготовить этот прекрасный осенний десерт можно всего за 20 минут, не считая времени на охлаждение.
Вид сиропа можно варьировать по вкусу. Если сироп к грушам нужен густой, можно использовать джем или конфитюр.
Также по желанию из списка ингредиентов можно исключить вино, заменив его лимонным соком.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. белого вина
- 3 ст.л. малинового сиропа без косточек
- Щепотка ванили
- 2 средних груши, очищенных и разрезанных пополам
- Листья мяты и свежие ягоды по вкусу на украшение
Приготовление:
- Довести сахар, вино и воду до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши. Накрыть крышкой и варить от 5 до 10 минут до мягкости.
- Удалить груши из жидкости.
- В небольшой миске смешать ваниль и малиновый сироп. Добавить жидкость, в которой варились груши и перемешать.
- Охладить соус и груши.
- Перед подачей выложить груши на тарелки и залить достаточным количеством соуса.
Похожие статьи:
Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца рецепт — …
Пирожки жареные с крапивой и щавелем
Крупы из пшеницы
Рецепт на 14 февраля — печенье «Валентинка»
Пышный медовик
Праздничный салат «Корзинка с клубникой»
Паста (LINGUINI) в сливочном соусе с брокколи
Салатик «Она такая разная «
Оформляем завтраки
Чесночная заправка