Финиковый кекс

Финиковый кекс

Этот кекс необычен тем, что в его составе есть смолотый в муку миндаль! Это очень оригинальный кекс, и финики только облагораживают его вкус!   Ингредиенты: Сливочное масло комнатной температуры 150 гр. Миндаль горсть Сахар 125 гр. Яйца комнатной температуры 3 шт. Финики 50 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель  0,5 ч.л. Приготовление: Миндаль очистить(сначала обдать кипятком и сразу окунуть его в ледяную воду-так шелуха будет легко счищатся). Выложить почищенный миндаль на противень и подсушить в духовке. Сахар и масло взбить, ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Миндаль смолоть в чаше блендера или кофемолке в муку.

Пшеничную муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. По одной столовой ложке подсыпать муку в яично-масляную массу, взбивая. 

Финики мелко нарезать, вмешать в тесто. Выложить тесто в форму для кекса с дыркой посередине, выпекать при 180 градусах минут 30 -35. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ядрами миндаля. Притяного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: