Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 900 гр сахарного песка
  • 3 столовые ложки воды.

Способ приготовления

  • Взять 500 гр крыжовника, размять и подогреть с водой до размягчения ягод.
  • Протереть через сито.
  • Добавить сахарный песок.
  • На небольшом огне, помешивая, прогреть пюре до полного растворения сахара.
  • Добавить оставшиеся 500 гр крыжовника.
  • Варить до готовности.
  • Разлить готовый джем по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: