Домашний лимонад

Домашний лимонад

Решила я сделать освежающий напиток из лимонов по типу морсов. Т.е. выжимаем сок, а выжимки варим в воде с сахаром. Потом все соединяем. Но, ввиду ярко выраженного вкуса у лимонов, на 3 штуки я брала 2,5 литра воды. Лимонад получился отменным, утоляющим жажду и вкусным. Бонусом к нему идет лед с абрикосом.

Сам лимонад готовится быстро, но понадобится несколько часов, чтобы он настоялся (у меня ушла ночь). Дело в том, что только что приготовленный лимонад имеет горчинку, если он настоится хотя бы пять часов, горчинка пройдет.

Итак, почти на 3 литра нам понадобится:

  • 3 лимона
  • 1,5 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить его дозу, но это опытным путем выведенное количество сахара на данный объем жидкости)
  • 2,5 литра воды

Для льда:

  • формочка для льда
  • 1 спелый абрикос

Еще понадобиться 2 кастрюли на 3 или больше литров и сито.

Начнем делать лед, чтобы он успел заморозиться:

Абрикос разрезаем на половинки, удаляем косточку, каждую половинку нарезаем поперек на тонкие ломтики:

Выкладываем в формочку для льда абрикосовые ломтики и заливаем их водой. Лучше не усердствовать, пусть в ячейках останется немножко места. Когда лед будет замерзать, он будет выталкивать ломтики:

Аккуратно отправляем все это в морозильную камеру.

А теперь займемся лимонадом.

Лимоны моем с мылом и обдаем кипятком (кипящей водой из чайника, а не горячей из под крана):

Разрезаем их на половинки:

Выжимаем сок из них:

Оставшиеся половинки нарезаем на 4 части:

Греем в кастрюле воду с сахаром. Когда она закипит, отправляем в нее лимонные выжимки:

Оставляем на плите на 15 минут:

Не забываем про отложенный лимонный сок:

Процеживаем содержимое кастрюли через сито в другую кастрюлю или емкость, добавляем сок и перемешиваем:

Оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Когда лимонад настоится, достаем лед:

Раскладываем его по стаканам или бокалам, взбалтываем, тем самым охлаждая стакан:

Теперь можно расслабится, утолить жажду и помечтать о чем-нибудь хорошем:

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: