Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

  Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кг яблок

Для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной в сметане

 Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1- 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки.

Способ приготовления

Замесить тесто и убрать его в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Продукты для крема взбить миксером или венчиком.

Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонкими ломтиками

В форму d 26 см. руками выложить тесто по всему дну, делая бортики. На тесто равномерно выложить нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом.

Печь 50 мин. при t 170-180С.  Пирог вкусен в любом виде, но лучше, когда он из холодильника.

 

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: