Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг яблок
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч.л. соды, погашенной в сметане
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки.
Способ приготовления
Замесить тесто и убрать его в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Продукты для крема взбить миксером или венчиком.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонкими ломтиками
В форму d 26 см. руками выложить тесто по всему дну, делая бортики. На тесто равномерно выложить нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь 50 мин. при t 170-180С. Пирог вкусен в любом виде, но лучше, когда он из холодильника.