Чесночные булочки

Чесночные булочки

Попробуйте приготовить вкусные булочки с аппетитным, чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
В оливковое масло добавить тертый чеснок и перемешать.
Вылить чесночное масло в миску с молоком и дрожжами.
Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить тесто.
Из теста скатать шарики.
Шарики из теста переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться, понадобится примерно минут 20. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: