Ингредиенты
- Мука 350 г.
- Соль 1/3 ст.л.
- Сахарная пудра 1/3 ст.л.
- Дрожжи сухие 1/2 пакетика.
- Теплая вода 200 мл.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Петрушка (измельченная) 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая шапочка). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой колодец. Готовую опару вылейте в колодец и замесите тесто. Вначале удобно замешивать вилкой или ложкой, затем руками.
- Шаг 2 Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно замешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
- Шаг 3 Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.
- Шаг 4 Переложите лепешки на противень. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до t 250 градусов духовке 5-7 минут.
- Шаг 5 Лучше всего подавать лепешки горячими.
Приятного аппетита!