Чесночная лепешка

Чесночная лепешка

Ингредиенты

  • Мука 350 г.
  • Соль 1/3 ст.л.
  • Сахарная пудра 1/3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1/2 пакетика.
  • Теплая вода 200 мл.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка (измельченная) 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая шапочка). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой колодец. Готовую опару вылейте в колодец и замесите тесто. Вначале удобно замешивать вилкой или ложкой, затем руками.
  • Шаг 2 Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно замешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
  • Шаг 3 Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.
  • Шаг 4 Переложите лепешки на противень. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до t 250 градусов духовке 5-7 минут.
  • Шаг 5 Лучше всего подавать лепешки горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию