Булочки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком

Представляю вашему вниманию еще один рецепт вкусных булочек. Тесто очень хорошо подходит, булочек получается много.

для теста нужны такие продукты:

  • теплое молоко 1 стакан
  • сахарный песок 70 грамм
  • пшеничная мука 0,5 килограмма
  • сливочное масло растопить или оставить при комнатной температуре
  • сухие дрожжи полторы чайные ложки
  • ванильный сахар пакетик
  • щепотка соли

чтобы приготовить маковую начинку для булочек:

  • сахарный песок 60 грамм
  • мак 100 грамм
  • растопленное сливочное масло 2 столовые ложки

начинка для булочек из корицы:

  • корица 2 столовые ложки
  • сливочное масло, размягченное 50 грамм
  • коричневый сахар 60 грамм (можно заменить обычным)

Чтобы смазать булочки понадобится еще 1 желток и немного молока
Как приготовить булочки с корицей и маком:
Теплое молоко (не горячее) смешиваем с чайной ложкой сахара и дрожжами, оставляем на 15 минут.
Затем к молоку добавляем охлажденное растопленное сливочное масло (я не растапливаю, добавляю мягкое).
В глубокую миску просеиваем муку и соль, высыпаем сахарный песок и вливаем молочно-масляную массу.
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем и ставим в теплое место, оставляем тесто на полтора-два часа, чтобы подошло. Оно должно увеличиться примерно вдвое.

Когда тесто будет подниматься доверху, его нужно будет пару раз обмять.
Тем временем приготовьте начинку для булочек:
Чтобы приготовить маковую начинку: заливаем мак на пару минут кипятком, затем воду сливаем, отжимаем мак и измельчаем его в кофемолке или блендере. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и измельченный мак маковая начинка готова, теперь приготовим начинку из корицы.

Есть другой способ приготовить булочки с маковой начинкой: тесто раскатываем в пласт, сверху смазываем его размягченным сливочным маслом, после выкладываем мак и посыпаем сахарным песком. Так делает моя мама, мне привычней, чем смешивать все сразу.
Для этого смешиваем корицу с коричневым сахаром.
Приготовленное тесто делим на две равные части.

Из каждой части поочередно раскатываем лепешку квадратной формы размером примерно 40 на 40 сантиметров, смазываем первую лепешку маковой начинкой и скатываем тесто в рулет, затем нарезаем рулет: / / / — вот так.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом противень. Даем на расстойку 15 минут. После смазываем их сверху смесью желтка и небольшого количества молока.

Посыпаем булочки с маком белым сахаром, а с корицей коричневым.
Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Чтобы булочки оставались долгое время мягкими, когда достанете из духовки накройте их слегка влажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: