Оригинальный, нежный и вкусный пирог не стыдно подать на праздник!Я предлагаю приготовить блинный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовые тонкие блины 12 шт
- Творог 5% 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Курага
- Для заливки
- Сметана 20% 3 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 столовых ложек
Шаги
- Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
- Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
- Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
- Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
- Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.