Банник с маковой начинкой

Попробуйте приготовить банник по нашему рецепту. Очень удачное, необычное на вкус песочно-дрожжевое тесто, несложно готовится и сочетается с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовить маковую начинку. Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и снова залить кипящей водой. Повторить процедуру еще один раз. Вскипятить молоко, залить распаренный мак, поставить посуду на средний огонь, довести молоко с маком до кипения и проварить 1 мин. Снять с огня и полностью остудить.
  • Откинуть мак на сито, дать полностью стечь и просохнуть. Раздробить мак порциями в кофемолке, добавить мед, перемешать, добавить взбитый белок, перемешать.
    Приготовить опару для теста. В глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
  • В глубокой миске перетереть руками размягченное сливочное масло с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить желток, опару и замесить не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто в миске с герметичной крышкой на 30 мин.
  • Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать маковой начинкой, отступая 2-3 см от края. Свернуть прямоугольники в рулеты, защипывая края. Переложить рулеты швом вниз на противень, присыпанный мукой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 45 мин для расстойки.
  • Через 45 мин на каждом рулете сделать несколько надрезов острым ножом и перенести противень в разогретую до 190 С духовку на 35 – 45 мин. Готовые банники остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.

Банник с маковой начинкой готов. Приятного аппетита»

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: