Пудинги относятся к разряду простейших и быстрых десертов, когда вас очень хочется употребить чего-нибудь сладкого для поднятия настроения, а под рукой ничего нет, вы можете очень быстро приготовить простейший пудинг, который поразит вас результатом и не заставит долго ждать.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 5 желтков
- 1.5 ст. молока
- 100 г сахара
- 25 г желатина
Способ приготовления:
Если вы предпочитаете использовать любой другой цитрусовый фрукт для приготовления данного десерта, то вы с легкостью можете заменить апельсин на любой другой. Лимон например, или тот же лайм.
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать сок с апельсина, чтобы получилось 0.5 стакана.
В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Взбить желтки.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар с желатином и перемешать.
Затем добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.