Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Пудинги относятся к разряду простейших и быстрых десертов, когда вас очень хочется употребить чего-нибудь сладкого для поднятия настроения, а под рукой ничего нет, вы можете очень быстро приготовить простейший пудинг, который поразит вас результатом и не заставит долго ждать.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 5 желтков
  • 1.5 ст. молока
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина

Способ приготовления:

Если вы предпочитаете использовать любой другой цитрусовый фрукт для приготовления данного десерта, то вы с легкостью можете заменить апельсин на любой другой. Лимон например, или тот же лайм.
 С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать сок с апельсина, чтобы получилось 0.5 стакана.

 В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Взбить желтки.

 В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар с желатином и перемешать.

 Затем добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.

 

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: