Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом

Апельсиновый кекс с творогом и шоколадом

Нежный кекс с тонким ароматом апельсина, шоколадным творогом и кусочками горького шоколада.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
350 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
400 гр. пшеничной муки
200 мл. свежевыжитого апельсинового сока
цедра двух апельсинов
сода, гашенная уксусом
400 гр. творога
4 ст.л. сметаны 20%
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао
горький шоколад
Приготовление:
Для теста: яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Влить апельсиновый сок.
Еще раз хорошо взбить миксером.
Добавить апельсиновую цедру и постепенно ввести муку. Тщательно размешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Для начинки: смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и какао.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить в нее часть теста.
На тесто выложить шоколадный творог.
Добавить кусочки шоколада.
Выложить оставшееся тесто.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 50 минут, пока верх кекса не станет румяным (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кекс должен остыть в форме, затем его нужно достать и полностью остудить.
Вкус кекса становится более насыщенным, если он постоит часов шесть.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: