Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Вкусный и хорошо приготовленный десерт это высшее мастерство любой хозяйки, которая беспокоится о том, насколько хорошо и качественно будут питаться члены ее семьи. Поэтому, не стоит пренебрегать обычными рецептами десертов, а лучше приготовить и испытать результат своих трудов у плиты на своих близких.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов (или персиков, слив)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 550-600 г муки

Способ приготовления:

Самые лучшие десерты получаются из самых обычных и простых ингредиентов, которые очень доступны и можно купить на любых прилавках магазинов. В данном рецепте абрикос главный ингредиент, который задает вкус всему пирогу, но по желанию, вы можете заменить абрикос любым другим продуктом.
 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать, затем добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

 Вымыть абрикосы, удалить косточки и нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (использовать форму 20×30 см), разровнять руками.

 Выложить на тесто абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.

 Выложить полоски в форме сетки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

 

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: