Вкусный и хорошо приготовленный десерт это высшее мастерство любой хозяйки, которая беспокоится о том, насколько хорошо и качественно будут питаться члены ее семьи. Поэтому, не стоит пренебрегать обычными рецептами десертов, а лучше приготовить и испытать результат своих трудов у плиты на своих близких.
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов (или персиков, слив)
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 550-600 г муки
Способ приготовления:
Самые лучшие десерты получаются из самых обычных и простых ингредиентов, которые очень доступны и можно купить на любых прилавках магазинов. В данном рецепте абрикос главный ингредиент, который задает вкус всему пирогу, но по желанию, вы можете заменить абрикос любым другим продуктом.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать, затем добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.
Вымыть абрикосы, удалить косточки и нарезать кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (использовать форму 20×30 см), разровнять руками.
Выложить на тесто абрикосы. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски в форме сетки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.