Жульен из кальмаров и грибов

Жульен из кальмаров и грибов

Ингредиенты:
Кальмары — 3-4 шт.
Грибы — 300 г. (можно сушеные — 2 горсти)
Лук — 1 шт.
Майонез — 150 г.
Сметана — 100 г.
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся). Кальмары порезать полосками.
Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: