Способ приготовления «Рыбной запеканки с овощами по-адыгейски»
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус гранатовый (Наршараб) 6 столовых ложек
- Филе морской рыбы 700 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Сыр Адыгейский 100 гр
- Фасоль стручковая (мороженная) 400 гр
- Масло растительное (смазывание формы) 25 гр
- Соль по вкусу
Шаги
- Подготовленное филе произвольно нарезать, посолить, замариновать в соусе на 15-20 минут.
- Берем размороженную фасоль , добавляем к ней орехи , соль и с помощью блендера, превращаем всё в пюре.
- В смазанную маслом форму, выкладываем промаринованную рыбку, затем пюре из фасоли с орехами и поливаем сверху гранатовым соусом (примерно 6 столовых ложек) .
- Посыпаем всё натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку раскладываем на тарелочки и подаем к столу.