Маринованные шампиньоны – 450 г
Плавленый сырок – 100 г
Майонез – 15 мл
Чеснок – 2 дольки
Свежий укроп – 1 пучок
Маринованные грибы всегда были и будут отличной и незаменимой закуской к спиртным напиткам; из шампиньонов и опят готовят множество всевозможных салатов. Грибы в любом виде являются желанным блюдом на праздничном столе. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусной и оригинальной закуски из консервированных шампиньонов: хрустящие грибочки, приправленные острым соусом из нежного плавленого сыра, салатного майонеза и чеснока не оставят равнодушным ни одного гостя. А мелкорубленая сочная зелень укропа делает закуску еще более привлекательной и аппетитной.
1. Для приготовления соуса понадобится мягкий плавленый сыр (предпочтительно сливочный), салатный майонез 50 % жирности и чеснок.
2. В пиалу выложить плавленый сыр, добавить майонез и хорошо все перемешать до получения однородной пастообразной массы.
3. Очищенные зубки чеснока натереть на мелкую тёрку или пропустить через пресс.
4. Измельченный чеснок выложить в пиалу с майонезом и сырком и тщательно перемешать.
5. В миску выложить отцеженные консервированные шампиньоны, полить их готовым соусом и хорошо перемешать.
6. Предварительно вымытый и обсушенный свежий укроп измельчить и добавить к грибам, оставив немного для украшения салата. Опять все хорошо перемешать.
7. Грибы выложить в салатницу горкой и посыпать сверху оставшимся укропом. Приятного аппетита!