Ингредиенты:
Сыр тофу — 250 г
Мука — 2 стакан
Разрыхлитель — 4 ч.л
Сода пищевая — на кончике ножа
Веганский маргарин — 0,3 чашка
Соевое молоко — 0,3 стакан
Уксус — 2 ч.л
Веганский сыр — по вкусу
Овощи — 200 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте веганскую пахту: Соевое молоко смешайте с уксусом. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто для запеканки: В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте на секунду или две, чтобы смешать ингредиенты.
Затем добавьте нарезанный веганский маргарин и соевую пахту. Взбейте смесь.
Нагрейте духовку до 120 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запеките до полуготовности. Это будет основа запеканки.
Любые овощи из вашего холодильника очень мелко порежьте.
В блендере взбейте сыр тофу. Затем смешайте его с овощами.
Выложите смесь на основу запеканки. Сверху посыпьте тертым веганским сыром и верните обратно в духовку.
Запекайте еще минут 10, до готовности коржа.
Выньте из духовке и дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте порционно и разложите по тарелкам. Блюдо подавать горячим!