Тыквенные блинчики со шпинатом

Тыквенные блинчики со шпинатом

Вкусные, нежные томлёные блинчики с особенной начинкой. Ингредиенты для Тыквенные блинчики со шпинатом

  • молоко -250 г;
  • яйца -2 шт;
  • пюре тыквы -4 ст. л.;
  • соль -щепотка ;
  • сахар -1 ч. л.;
  • масло растительное (в тесто) -5 ст. л.;
  • шпинат мороженый -400 г;
  • творог -300 г;
  • сметана (в творог) -1 ст. л.;
  • масло сливочное (для запекания блиное по 0, 5 ч. лож на блин) ;
  • паприка -1 ч. л.;
  • соль (по вкусу) ;
  • масло сливочное в шпинат (в шпинат) -50 г;
  • чеснок г;

Тыквенные блинчики со шпинатом рецепт
Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.

В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль

В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.

Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.

На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.

Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.

На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану. По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: