Вкусные, нежные томлёные блинчики с особенной начинкой. Ингредиенты для Тыквенные блинчики со шпинатом
- молоко -250 г;
- яйца -2 шт;
- пюре тыквы -4 ст. л.;
- соль -щепотка ;
- сахар -1 ч. л.;
- масло растительное (в тесто) -5 ст. л.;
- шпинат мороженый -400 г;
- творог -300 г;
- сметана (в творог) -1 ст. л.;
- масло сливочное (для запекания блиное по 0, 5 ч. лож на блин) ;
- паприка -1 ч. л.;
- соль (по вкусу) ;
- масло сливочное в шпинат (в шпинат) -50 г;
- чеснок г;
Тыквенные блинчики со шпинатом рецепт
Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.
В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль
В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.
Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.
На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.
Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.
На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану. По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.