Суп с куриной грудки и цукини

Суп с куриной грудки и цукини

Первые блюда по праву занимают в нашем меню не самое последнее место. Супы, борщи, рассольники, всевозможные супы – пюре и бульоны. Все это вкусно, полезно и очень красиво.

Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с куриной грудки и цукини. Этот суп нельзя назвать легким, он очень сытный, наваристый. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает большое количество овощей и специй.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. 300 – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Цукини – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Капуста – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Нут (бараний горох) – 430 г;
  • Макаронные изделия (предпочтительнее рожки или «улитки») – 150 г;
  • Растительное (оливковое масло) – 2 ст. л;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец;

Приготовление:

Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.

Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.

Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).

Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.

После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: