Вкусный, питательный и несложный в приготовлении молочный суп с картофелем и молоком, является еще и невероятно полезным. Благодаря этому молочные супы входят в меню для детского питания, их используют при лечебных и спортивных диетах.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 3 столовых ложек
- Манная крупа 2 столовых ложек
- Молоко 3 стакана
- Петрушка по вкусу
- Тмин по вкусу
- Сметана 15% по вкусу
Шаги
- Картошка и лук нарезаются кубиками, морковь натирается на терке.
- На растопленном масле обжаривается лук, к нему добавляется картошка, морковь, тмин. Все это солится, перчится и помешивается еще 5–7 минут.
- Вливается вода и доводится до кипения. После чего постоянно помешивая, нужно засыпать манную крупу. Суп варится 20 минут на слабом огне.
- Добавляется молоко, петрушка и доводится до кипения. Готовое блюдо запрвляется сметаной.