Суп с галушками это любимый супчик из детства. Он очень прост в приготовлении и очень вкусный!
Ингредиенты
- 700 гр говядины на кости
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка
- соль, черный перец
для галушек:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. карри
Способ приготовления
В 3-литровую кастрюлю положить говядину, залить холодной водой. Сварить говяжий бульон. Чтобы бульон был вкусный варите говядину не меньше 2 часов. Посолить, опустить в воду лавровый лист и перец. Положите в бульон целую луковицу и морковь.
Когда бульон будет готов луковицу выбрасываем, а морковь нарезаем кубиками и отправляем опять в бульон. Говядину достаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Добавляем мелко порезанную петрушку и солим.
Пока варится суп приступаем к приготовлению галушек. Яйца взбиваем добавляем муку, карри, соль и воду. Все хорошо перемешиваем.
Получается вот такое тесто для галушек.
Берем маленькую ложечку и кладем галушки в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке время от времени смачиваем ложку в стакане с холодной водой.Жидкое тесто опустить в воду с помощью чайной ложки.
Варить галушки 5 минут на среднем огне.
Суп с галушками готов.