На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!! За рецепт благодарю Олечку Дорохову «Имбирь». Ингредиенты для Суп с баклажанами и грибами
- Баклажан (большой) -1 шт;
- Лук репчатый -1 шт;
- Морковь -1 шт;
- Картофель -2 шт;
- Молоко -500 мл;
- Грибы (вкуснее с белыми) -200 г;
Суп с баклажанами и грибами рецепт
Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.
Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.
Влейте к овощам молоко
и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.
Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.
Приятнейшего аппетита!