Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами

На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!! За рецепт благодарю Олечку Дорохову «Имбирь». Ингредиенты для Суп с баклажанами и грибами

  • Баклажан (большой) -1 шт;
  • Лук репчатый -1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Картофель -2 шт;
  • Молоко -500 мл;
  • Грибы (вкуснее с белыми) -200 г;

Суп с баклажанами и грибами рецепт
Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.

Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.

Влейте к овощам молоко

и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.

Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.

Приятнейшего аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: