на 4 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления:
400 г мяса кролика,
2 л мясного бульона,
4-5 веточек зелени укропа и петрушки,
1 свекла,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. красного вина,
2 лавровых листа,
соль, черный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления картофельного супа:
1. Мясо кролика промыть, разделать на филе, нарезать на порционные куски.
2. Залить куски мяса бульоном, добавить очищенную и нарезанную кубиками свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
3. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправить солью, перцем, влить вино и довести до кипения, но не кипятить.
При подаче супа положить сметану.