Суп из кабачков с паприкой

Суп из кабачков с паприкой
Бульон овощной либо вода – 1 л.
Зелень по вкусу (базилик, шнитт-лук, петрушка, укроп) – 1 пучок маленький
Кабачки среднего размера – 3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Цукини небольшого размера – 1 шт.
Соль – по вкусу
Картофель среднего размера– 3 шт.
Паприка молотая сладкая – 15-30 гр.
Лук репчатый небольшого размера – 2 шт.
Сок лимона
Чеснок – 2 зубца
Масло оливковое «экстра вирджин» – 20 гр.
Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
Масло сливочное – 80 гр.

1. Очищенные лук, кабачки, картофель нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюле, у которой толстое дно, растопите масло и обжарьте на нем лук. Через пять минут добавьте к луку паприку с измельченным очищенным чесноком, половину стакана воды либо бульона. На маленьком огне тушите около десяти минут. Следите за тем, чтобы паприка не подгорела.

2. Добавьте картофель с остатком воды либо бульона и вскипятите. Без крышки продержите на огне четверть часа.

3. Положите в кастрюлю с овощами кабачки. Через десять минут поперчите и посолите. Понемногу подливая сливки, вбейте при помощи блендера суп. Держите его пока в тепле.

4. Нарежьте вымытый цукини так, чтобы он напоминал спагетти. На смеси остатка сливочного масла с оливковым в течение минуты обжаривайте цукини (на сильном огне). Полейте его соком лимона, поперчите и посолите.

5. Разлейте в тарелки суп. В середину каждой положите немного цукини и украсьте зеленью. Такой суп подают либо немедленно, либо холодным, остужая его в холодильной камере около двух часов.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: