Суп гречневый

Суп гречневый

Суп гречневый.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Крупа гречневая 200 г
  • Томаты 4 шт.
  • Жиртоплёный или масло сливочное 50 г
  • Вода сколько потребуется
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Грибы 6 шт.

Начинаем готовить суп гречневый:

Куриную грудку заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, и ложим сюда же очищенный, промытый и нарезанный кубиком картофель и промытую гречку,как только закипит, убавляем огонь и пусть кипит потихоньку. А мы в это время очищаем лук, морковь, тщательно промываем, нарезаем кубиком и выкладываем на разогретую с жиром сковороду. Когда овощи немного поджарятся ложим сюда же промытые и нарезанные дольками грибы и жарим до тех пор, пока жидкость из грибов вся не испарится, но надо следить чтобыи не пережарились. Эту заправку выкладываем в суп, добавляем по вкусу соль, перец, пробуем и если всё готово снимаем с огня. Мясо можно вытащить из супа и подать на отдельной тарелке. Наш суп гречневый готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: