Это рецепт одного из самых вкусных салатов из курицы и овощей. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но этот рецепт является одним из самых простых и быстрых.
Курицу для салата можно приготовить на гриле, сковороде или просто отварить.
Для блюда лучше использовать кочанный салат, но можно брать и обычный листовой. Кинзу, укроп или петрушку в салат добавляйте по вкусу.
Также в салате можно экспериментировать и с сырами, выбрав фету, брынзу или обычный твердый сыр.
Ингредиенты:
- 1 ст. помидоров
- 2 куриных грудки
- 2 красных сладких перца
- 1 кочан салата
- 1 ст. маслин без косточек
- 150 г сыра фета (можно брынзы)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и перец нарезать на ломтики или кружочки, салат порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками. Маслины порезать на кружочки.
- Куриные грудки отварить или поджарить на гриле, порезать кусочками.
- В салатницу выложить все ингредиенты, полить оливковым маслом и соком лимона, по желанию посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу.