Средиземноморский салат из курицы

Средиземноморский салат из курицы

Это рецепт одного из самых вкусных салатов из курицы и овощей. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но этот рецепт является одним из самых простых и быстрых.

Курицу для салата можно приготовить на гриле, сковороде или просто отварить.

Для блюда лучше использовать кочанный салат, но можно брать и обычный листовой. Кинзу, укроп или петрушку в салат добавляйте по вкусу.

Также в салате можно экспериментировать и с сырами, выбрав фету, брынзу или обычный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. помидоров
  • 2 куриных грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 кочан салата
  • 1 ст. маслин без косточек
  • 150 г сыра фета (можно брынзы)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры и перец нарезать на ломтики или кружочки, салат порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками. Маслины порезать на кружочки.
  • Куриные грудки отварить или поджарить на гриле, порезать кусочками.
  • В салатницу выложить все ингредиенты, полить оливковым маслом и соком лимона, по желанию посолить и поперчить, перемешать и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: