Оливковое масло особым образом подчеркивает вкус помидор убирая из них излишнюю сладость. А куриные яйца в таком сочетании получают мягкий сочный вкус черных маслин.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 8 шт
- Помидор (среднего размера) 4 шт
- Масло оливковое 20 мл
- Соль адыгейская по вкусу
Шаги
- Промыть куриные яйца и помидоры под проточной водой.
- Поставить на огонь сковородку. После того как она нагреется влить оливковое масло. И покрошить туда помидоры одинаковыми дольками.
- После того как помидоры слегка пасеруются. Они должны держать форму и не превратится в кашу. Солим. Разбиваем яйца. Перемешиваем. Ждем 1 минуту. Перемешиваем. Ждем 1 минуту. Перемешиваем. И так до готовности.
Самое главное не пересушить яичницу. После всех манипуляций она на вид должна оставаться слегка влажной. Именно это ей придает нежный оливковый вкус.
Непересуши и наслаждайся вкусом!