Сладкие гренки с корицей

Сладкие гренки с корицей

Это очень сытные гренки, что как нельзя кстати, если завтрак случается в полдень. Я их дополнила спелыми абрикосами и медом и получила потрясающие гренки.

На 2 порции нужно взять:

  • 4 ломтика тостового или другого пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 абрикоса (по желанию)
  • 1/2 ч.л. жидкого меда (по желанию)
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • растительное масло

Нарезаем хлеб:

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой:

Добавляем молоко и сахар, все хорошенько размешиваем:

Добавляем корицу и снова размешиваем:

Обмакиваем ломтики хлеба в смеси:

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем гренки с двух сторон до румяной корочки:

Выкладываем наши гренки на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезаем на 3-4 части, выкладываем их на гренки. По чуть-чуть выливаем мед на абрикосы:

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: