Любителям щей посвящается. Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней. На 1 литр супа понадобилось:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон ¾ литр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Вермешель 50 гр
- Морковь 40 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Помидор 30 гр
- Масло растительное (для пасировки овощей) 1 столовая ложка
- Зелень ½ пучка
- Соль по вкусу
Шаги
- Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку. Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим 5 минут.
- Добавляем в него вермишель и пассерованные овощи, варим минуты 4-5, солим.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!