Щи – традиционный русский суп из капусты и других овощей. Это блюдо прекрасно во всех отношениях: вкусное, сытное, полезное, простое в приготовлении и не требующее дорогих продуктов. Щи можно готовить разные: богатые – с мясом, на лёгком курином бульоне или вегетарианские, из свежей и квашеной капусты. Чтобы приблизить щи к старым русским рецептам, мы заменили картофель репой. Получилось свежее летнее блюдо, которое отлично насыщает, не вызывая тяжести и сонливости после еды.
Ингредиенты для щей из летних овощей
- 2 л мясного бульона,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 репа,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 морковки,
- зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить щи из летних овощей
Вскипятите бульон, по очереди положите в него мелко нарезанные овощи, начиная с самых твёрдых: репа – морковка – лук – капуста. После добавления капусты посолите и поперчите щи, положите лавровый лист и варите на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Готовность щей определите по твёрдым овощам: если репа и морковка смягчились, блюдо готово. Разливайте щи по тарелкам, посыпайте свежей зеленью, добавляйте сметану и мясо от бульона.
Щи – отличный вариант летнего супа.