Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Легкий и вкусный суп со щавелем и мясными шариками. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
картошка- 2 штуки (260 гр.)
лук репчатый- 1 штука (80 гр.)
морковь- 1 штука (70 гр.)
щавель- 1 пучок (150 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (50 гр.)
соль
перец черный молотый по вкусу
зелень укропа
масло растительное для жарки
яйца куриные- 3 штуки
для фрикаделек:
говядина- 350 гр.
лук репчатый- 1 штука (60 гр.)
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Говядину помыть. Лук очистить и помыть. Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить фарш.

Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить картошку.

Варить до готовности картофеля.
Смоченными водой руками, скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. У меня получилось 14 мясных шариков.

Добавить фрикадельки в бульон.

Морковь и лук очистить. Стебель сельдерея, лук и морковь помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и стебель сельдерея  нарубить мелким кубиком. Обжарить морковку, лук и сельдерей на сковороде с растительным маслом.

Когда фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения и варить минут 5-7.
Щавель перебрать и помыть.

И нарезать.

Добавить щавель в кастрюлю с супом.

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Зелень помыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю.

Снять суп с огня.
Яйца сварить. Очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
При подаче, в каждую суповую тарелку положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию