Салат со свеклой, грецкими орехами и брынзой

Салат со свеклой, грецкими орехами и брынзой

Такой салат можно подавать в качестве лёгкого ужина, т.е. как самостоятельное блюдо, можно и как гарнир к мясу, а также он отлично сочетается со свежей тёплой лепёшкой, типа лаваша. Итак, рецепт салата со свеклой и грецкими орехами.
Ингредиенты:

  • Свёкла, запеченная в духовке – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100-150 мл
  • Брынза мягкая – 90-120 гр.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Петрушка или кинза – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое или подсолнечное масло нерафинированное – 50 мл
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1-2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Красная луковица – 1 шт.

Приготовление:
Приготовим заправку. Для этого смешать масло, винный уксус, мед, выдавленный через пресс чеснок и перец.
Лист салата произвольно порвать руками. Положить на дно салатного блюда.
Нарезаем кубиками предварительно запеченную в духовке свёклу (запекать при t 200С около 1 часа в кожуре, затем остудить и очистить).
Кладем свёклу сверху салата.
Затем в блендере не слишком мелко измельчаем грецкие орехи.
Кладем сверху свёклы.
Следующий слой – кусочки мягкой брынзы.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
И зелень петрушки.
Сверху поливаем заправкой. Наш салат со свеклой готов. Перемешать непосредственно перед употреблением.
Можно разложить в порционные пиалы.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: