Описание:
Все диетологи и врачи рекомендуют иногда употреблять в пищу печень, без разницы какую — куриную, индюшиную, телячью или свиную. В любом случае, этот продукт является хорошим источником белков, железа и других полезных веществ. Печень можно сварить, тушить, порезав на кусочки, многие любят паштет, а уж салатов из печени вообще множество. Но попробуйте приготовить салат слоёный «Печёнкин» по нашему рецепту — он обычно получается очень нежным и вкусным, конечно, если дать ему время пропитаться.
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные — 1 банка
-яйца — 4-5 шт.
-морковь — 4 средних
-лук — 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки.
Приготовление:
-печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита !