Ингредиенты для «Салат Шатeр»
Кальмар (консервированные) — 1 бан.
Кабачок (юный, малый) — одна штука
Лук репчатый (средний) — одна штука
Чернослив (без косточек) — сто гр
Орешки грецкие — 70 гр
Яичко — три штуки
Сыр (Русский) — сто гр
Майонез — сто-150 гр
Специи (соль и перец чёрный молотый — по вкусу)
Уксус (яблочный либо винный) — одна чайная ложка Метод приготовления «Салат Шатeр»
Юный кабачок порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать. Бросить на 10-15 минут.
Кальмары порезать соломкой и выложить на блюдо. Можнож брать полный сил кальмары и отварить в подсоленной воде.
Посыпать мелконарезанным луком и смазать майонезом.
Сверху выложить нарезанный, промытый и вымоченный чернослив.
Посыпать обрубленными грецкими орешками. Смазать майонезом.
Потом сверху раскрошить желтки варёных яиц.
На желтки — маринованные кабачки, освобождая их от выделившейся воды.
Вершина салата возместить тёртым сыром и большими каплями майонеза.
И заключительный шаг — обсыпать белками, натёртыми на маленькой тёрке, слегка посолить и поперчить. Украсить купол веточкой укропа.