Салат шатeр

Салат шатeр

Ингредиенты для «Салат Шатeр»

Кальмар (консервированные) — 1 бан.
Кабачок (юный, малый) — одна штука
Лук репчатый (средний) — одна штука
Чернослив (без косточек) — сто гр
Орешки грецкие — 70 гр
Яичко — три штуки
Сыр (Русский) — сто гр
Майонез — сто-150 гр
Специи (соль и перец чёрный молотый — по вкусу)
Уксус (яблочный либо винный) — одна чайная ложка Метод приготовления «Салат Шатeр»

  • Юный кабачок порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и перемешать. Бросить на 10-15 минут.

  • Кальмары порезать соломкой и выложить на блюдо. Можнож брать полный сил кальмары и отварить в подсоленной воде.

  • Посыпать мелконарезанным луком и смазать майонезом.

  • Сверху выложить нарезанный, промытый и вымоченный чернослив.

  • Посыпать обрубленными грецкими орешками. Смазать майонезом.

  • Потом сверху раскрошить желтки варёных яиц.

  • На желтки — маринованные кабачки, освобождая их от выделившейся воды.

  • Вершина салата возместить тёртым сыром и большими каплями майонеза.

  • И заключительный шаг — обсыпать белками, натёртыми на маленькой тёрке, слегка посолить и поперчить. Украсить купол веточкой укропа.

Ссылка на основную публикацию