Ингредиенты
- Редька — 1 шт.
- Капуста — 1/3 кочана.
- Сметана — 100 г.
- Укроп — 1 пучок.
- Соль, перец красный острый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 3 Укроп измельчить.
- Шаг 4 Все смешать, добавить щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
- Шаг 5 Заправить сметаной, перемешать.
- Шаг 6 Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус. Перемешать.
- Шаг 7 По желанию — в салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.
Приятного аппетита!