Салат с редькой и капустой

Салат с редькой и капустой

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 кочана.
  • Сметана — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, перец красный острый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 3 Укроп измельчить.
  • Шаг 4 Все смешать, добавить щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
  • Шаг 5 Заправить сметаной, перемешать.
  • Шаг 6 Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус. Перемешать.
  • Шаг 7 По желанию — в салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: